【再掲載】入塾テストの予約再開について

 2020年度生の入塾テストの予約を再開させていただきます。入塾テスト受験希望の皆様へ、システムのサーバーダウンにより多大なるご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
 入塾テストは受験希望の皆様を余裕をもって受け入れることができるテスト回数をご用意しておりますので、ご安心ください。慌てずにご予約いただければと存じます。
 入塾テストは予約制となりますので、ご予約をご希望の方は下記の予約リンク先よりお申し込みください。また、ご予約の際は「お子様のお名前」でお申し込みください。ご入力いただく学年は「新学年」ですので、お間違いないようにご注意ください。
 なお、ご予約完了時に自動送信メールをお送りいたしますので、必ず「reserve@photon-sansu.jp」からのメールを受信できるように予め設定をお願い致します。
 ご予約の確認・キャンセルにつきましては、予約完了メールへ記載のURLよりお手続きをお願い致します。なお、日程の変更をご希望の場合は、必ず現在の予約をキャンセルした上で再度お申し込みをお願い致します。

入塾テストについて

  • 入塾テストの予約受付は「12月10日(火)まで」となります。日程の変更やキャンセルについても原則それまでにお手続きをお願い致します。
  • おひとり様1件のみご予約可能です。
  • ご兄弟など複数名分のご予約は1名様ずつお申し込みください。
  • 受験料は3,300円(税込)です。入塾テスト日程の下に振込先の詳細を記載していますのでご確認ください。
  • 入塾テストの受験は各学年1度のみ(1年に1度のみ)挑戦可能です。
  • テストの際にご希望の教室をご記入いただきますので、希望校舎と異なる教室でテストを受けていただいても構いません。
  • テストの会場は各教室です。
  • 白金高輪教室の新6年生の募集はございません。
  • 日本橋教室の新4~6年生の募集はございません。
  • テスト当日の持ち物は筆記用具です。簡単な申込用紙もご記入いただきますので、開始時刻5~10分前を目安に直接会場となる教室へお越しください。
  • ご自宅、および小学校からフォトン算数クラブへの通塾時間がドアtoドア40分以内の方が対象となります(公共交通機関利用時)。小学生を対象としておりますので、遠方の方の入塾はお受けすることができません。
  • 中学受験算数専門塾ですので、受験をなさらない内部進学生の募集は行いません。
  • 弊塾は「御三家・早慶以上の中学校に合格する事」を目標として掲げておりますので、そちらに進学することができる下記の小学校に通われている方の入塾はお受けすることができません。
    (慶應義塾幼稚舎、慶應義塾横浜初等部、早稲田実業学校初等部、雙葉小学校、筑波大学附属小学校)

会場:自由が丘第2教室

■新2年生対象(50分) ※ご予約はこちら
12月8日(日)  11:00-11:50満席/12:30-13:20満席/17:00-17:50
12月11日(水) 15:50-16:40
12月14日(土) 12:30-13:20満席/15:30-16:20満席/16:50-17:40満席
12月21日(土) 15:30-16:20満席

新3,4年生対象(60分) ※ご予約はこちら
12月8日(日)  14:00-15:00満席/15:30-16:30満席
12月14日(土) 14:00-15:00満席/18:10-19:10満席
12月15日(日) 12:30-13:30/14:00-15:00満席/15:30-16:30満席
12月21日(土) 14:00-15:00

新5,6年生対象(70分) ※ご予約はこちら
12月8日(日)  18:20-19:30
12月15日(日) 18:20-19:30満席
12月21日(土) 19:30-20:40

会場:白金高輪第1教室

新2年生対象(50分) ※ご予約はこちら
12月8日(日)  11:00-11:50満席/12:30-13:20満席/17:00-17:50満席
12月15日(日) 11:00-11:50満席/12:30-13:20満席/17:00-17:50満席
12月19日(木) 16:30-17:20満席

新3,4年生対象(60分)※ご予約はこちら
12月8日(日)  15:30-16:30満席
12月9日(月)  17:50-18:50
12月12日(木) 16:30-17:30満席
12月15日(日) 15:30-16:30満席/18:20-19:20満席
12月16日(月) 17:50-18:50

新5年生対象(70分) ※ご予約はこちら
12月8日(日)  18:20-19:30満席

会場:日本橋教室

新2年生(50分) ※ご予約はこちら
12月9日(月)  16:30-17:20満席
12月12日(木) 16:00-16:50/17:20-18:10
12月19日(木) 17:20-18:10満席

新3年生(60分) ※ご予約はこちら
12月12日(木) 18:40-19:40満席
12月19日(木) 18:40-19:40満席

振込先口座について

  • 申し込み完了後、12月11日(水)までに「受験するお子様のお名前」入塾テスト受験料3,300円(税込)をお振り込みください。なお、弊塾より請求書の発行・送付等はいたしませんので、お申し込み完了後に下記の口座へお振込みをお願いいたします。
  • やむを得ずキャンセル・欠席されます場合も返金致しかねますので予めご了承ください。

振込先
みずほ銀行 自由が丘支店
普通 3001782
カ)フオトンサンスウクラブ

新2~4年生の出題内容について

入塾説明会などでもお話ししていますが、テスト慣れしていないと当日に本来の実力が発揮できないこともございますので、テスト慣れするという意味で推奨テキストと範囲をお知らせ致します。ただしその内容が出題されるということではございませんのでご承知おきください。なお、新5,6年生のテストはいわゆる普通の塾のテストだとお考えください。
 推奨テキスト:奨学社 最レべ算数問題集
 新2年生:最レべ1年生のp2~p79
 新3年生:最レべ2年生のp2~p79、ただしp62~p67の分数を除く
 新4年生:最レべ3年生のp2~p79
※絶対に解いて受けてくださいということではございません。皆様がある程度文章題に慣れた状態で入塾テストを受験していただいたほうがより公平なテストとなると考えております。当日のテストは最レべとは全く異なる問題が出題されますのでご注意ください。